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Flaacher Spargelhof

 

       
 


Spargel-Erdbeer-Salat
je 500 g weisser und grüner Spargel   schälen,schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und im Salzwasser knackig kochen.
Spargel abgiessen, den Sud auffangen.
 


einige Salatblätter
 

zerkleinern und kreisförmig auf 4 flache Teller anrichten.
 


300 g Erdbeeren
 

in Scheiben schneiden, abwechslungsweise mit dem Spargel in die Mitte des Tellers anrichten.
 


125 g Meerrettich-Cantadou
 

zerdrücken, mit soviel Spargelsud verrühren, dass eine dickliche Sauce entsteht, über den Salat verteilen. Einige Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle über den Salat geben.
 

Spargel-Lasagne
1 kg Spargel (weisser und / oder grüner), schälen, in 3–4 cm lange Stücke schneiden.
Im Salzwasser knapp weich kochen.

Sauce
30 g   Butter schmelzen  
1   geh. Zwiebel andämpfen  
1–2 EL   Mehl dünsten  
1 dl   Weisswein ablöschen  
4–5 dl   Spargelsud oder Wasser zugeben, aufkochen  
150 g   Kräuter- Creme fraîche od. Mascarpone darunter mischen
Salz od. Bouillon, Pfeffer, wenig Muskat abschmecken
 

  Sauce soll dünnflüssig sein!  
  Lagenweise Sauce, Lasagneblätter (nicht vorgekocht!) und Spargel in eingefettete Gratinform schichten. Zuoberst soll Sauce sein!  
  Geriebener Sbrinz oder Parmesan darüber streuen  
  Ca. 20 Min. bei 220°C zugedeckt in den Ofen schieben  
  Weitere 10 Min. ohne Deckel gratinieren  

En Guete!
 
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